top of page

症例報告

公開·1名のメンバー

左大腿四頭筋の筋出力アップ

小泉医院遠絡医療センターに対応中の子宮頸癌ワクチン接種後副反応として通院されている患者様のお一人に、左膝の脱力感(左大腿四頭筋・内側広筋中心)の症状がある方がいます。特に疲労がたまるとご症状が強まります。今日は、通常の治療後にも左膝に力が入りにくい感じが残り「To╱T45中心」に督脈の調整をさらに2回おこないました。結果、大腿部の力が入りにくい感じは改善し、スタスタと歩いてお帰りになりました。やはり大腿部AyⅠは胸椎部との関係があるということが、良く確認できましたので、ご報告いたします

tksml
May 30

one point:日常診療において非常に役に立ちますので、覚えておきましょう!

片側の場合:大腿AyIの痛み、筋力はT4/5中心

下腿AyIの痛み、筋力はT9/10中心

両側の場合:両下肢の脱力感は髄液の蓄積による視床の前側の局所圧迫による股関節の麻痺

グループについて

会員による症例報告です。※記入の際には修了コース・氏名を明示ください。

© 2023 by Natural Remedies. Proudly created with Wix.com

• b-facebook
  • Twitter Round
  • b-googleplus
bottom of page